繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

华州议员已“原则上”达成预算协议 细节仍未公布

2017-06-28 13:26 来源: 西雅图在线 字号:【

【侨报记者杰克6月28日西雅图综合报道】华州州长英斯利28日宣布,州议员已经“原则上”就2017-2019年度州政府运作预算达成协议,不过各党派领袖仍不愿公布具体细节。

据美联社报道,距离避免州政府部分停摆的最后期限日益临近,州参议会和州众议会的预算谈判者进行了彻夜的会谈。英斯利说,立法机构领袖相信,他们将于30日结束前表决预算案。这将便于英斯利在最后期限前数小时签署预算案。

具体细节在29日前不过被介绍给各位州议员,公众也要等到此后才能看到相应信息。

州参议会民主党领袖莎侬·尼尔森(Sharon Nelson)在电子邮件中承认,大家都迫不及待想看到细节,但她表示,预算谈判者及其他工作人员经历了彻夜的谈判,现在需要休息。

过去数月以来,共和党人掌控的州参议会和民主党人掌控的州众议会在寻找到满足2012年“麦克利里裁决”(McCleary decision)的解决方案的问题上,一直未能达成共识。

华州最高法院曾于2012年裁定,华州政府对公立教育系统注资不足,违反了州宪法。2014年,华州最高法院又裁定,由于在满足“麦克利里裁决”方面缺乏进展,华州政府被判藐视法庭。虽然自从裁决结果公布以来,州议员已经为此投入了20亿多美元,但是“麦克利里裁决”最大的剩余部分在于,州政府如何支付教师的薪水。目前各学区的大部分教师薪水是用地方地产税支付。州参议会和州众议会在许多方面无法达成共识,包括是否需要征收新税。

6月27日,华州州长英斯利在记者会上介绍预算谈判进展(图片来源:美联社)

6月27日,华州州长英斯利在记者会上介绍预算谈判进展(图片来源:美联社)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论