繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

穆雷确认不再寻求连任西雅图市长 将为德肯背书

2017-06-29 12:50 来源: 西雅图在线 字号:【

【侨报记者杰克6月29日西雅图综合报道】西雅图市长穆雷29日上午在西雅图派拉蒙剧院召开新闻发布会,确认不再寻求连任。穆雷同时宣布,他将为今年市长竞选的最大热门人选、前华盛顿州西区联邦检察官珍妮·德肯(Jenny Durkan)背书。

据《西雅图时报》报道,在发布会前,穆雷的发言人在发给媒体的通知中称,这将是一场“搅动”竞争激烈的市长竞选的发布会。随后,穆雷在发布会上确认,他不会寻求以“未列名候选人”(write-in candidate)的身份重新投入市长竞选,同时宣布为德肯背书,号召他的支持者团结在德肯的周围。德肯也出席了当天的发布会。

穆雷在发布会上说:“我认识德肯已近30年了。我们曾一道在上世纪90年代的黑暗日子里应对反LGBT群体提案。在她担任联邦检察官期间,我还曾与她一同探讨警务改革问题。她的经验、气质、政治技能,以及在区域和全国范围的强大人脉,都足以带动这座城市在不稳定的时间里继续开拓前进。”

穆雷表示,若要避免西雅图倒退回他接手时的“分裂”政治,德肯是最佳的选择。

此前,穆雷曾考虑是否以“未列名候选人”身份重新投入选战,并于上周进行了一次民意调查,最终做出了放弃连任的决定。

5月初,穆雷正式宣布退出市长竞选。他曾称,他于上世纪80年代涉性骚扰一案,令他严重分心。尽管穆雷屡次对相关指控矢口否认。

而在本月初,当肯特市男子撤回对穆雷的起诉时,他又称自己由此被证明是无辜的。

今年的西雅图市长竞选可谓异常激烈,有多达21名候选人参加初选。除了德肯以外,其他热门候选人还包括前市长迈克·麦金(Mike McGinn)、前华州众议员杰辛·法雷尔(Jessyn Farrell)、华州参议员鲍勃·长谷川(Bob Hasegawa)、社区活动家和律师尼基塔·奥利弗(Nikkita Oliver)、以及城市规划师卡莉·穆恩(Cary Moon)。

穆雷(右)宣布为德肯(左)背书(图片来源:《西雅图邮讯报》)

穆雷(右)宣布为德肯(左)背书(图片来源:《西雅图邮讯报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论