繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

学校限速标牌内容冗长 法官撤销西雅图司机超速罚单

2017-07-05 12:17 来源: 西雅图在线 字号:【

【侨报记者杰克7月5日西雅图综合报道】一名法官撤销了一名西雅图司机因摄像头引起的超速行驶罚单,称西雅图各学校的限速标牌内容过于冗长。

据《西雅图时报》报道,由于在西南德尔里治路(Delridge Way SW)上以每小时28英里的速度行驶,司机杰森·坎菲尔德(Jason Canfield)于2016年5月收到了西雅图市政府寄来的236美元罚单。当时路上的黄灯在闪烁,最高速度被限制在每小时20英里。西雅图市法院维持了这一罚单。

不过,坎菲尔德把官司打到了金县高等法院,自己担任自己的律师。

法官凯瑟琳·摩尔(Catherine Moore)推翻了市法院的判决,同意了坎菲尔德的限速标牌内容过于冗长的主张,称标牌令他的车辆未能及时减速。

西雅图市交通局的官员尚未透露是否替换或拆除这些标牌。

用于测速的交通摄像头在各地都随处可见。西雅图已在多所学校附近安装了摄像头。这属于西雅图“零死亡愿景”(Vision Zero)项目的一部分,旨在将市内的交通致死案例数降至零。

据国家公路交通安全管理局(NHTSA)介绍,当行人被一辆速度为每小时20英里的车辆撞倒时,有95%的存活几率。若速度提升至每小时30和40英里,存活几率则会分别降至60%和20%。

去年,西雅图收取了820万美元的交通罚单收入,在扣除付给摄像头承包商的费用和其它运营成本之后,还剩590万美元可供安全项目使用。

坎菲尔德手持厚厚的一叠打官司用的文字材料(图片来源:《西雅图时报》)

坎菲尔德手持厚厚的一叠打官司用的文字材料(图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论