繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

以自己的经验解决市内困难——专访西雅图市长候选人杰辛·法雷尔

2017-07-10 09:39 来源: 西雅图在线 作者:杰克 字号:【

【侨报记者杰克7月10日西雅图报道】今年的西雅图市长竞选可谓异常激烈,有21名候选人参选。前华盛顿州众议员杰辛·法雷尔(Jessyn Farrell)也是其中一人。她希望利用担任律师和议员时的经验,解决市内的困难,将西雅图打造成可负担、可持续、欢迎所有人的城市。

7月9日晚,法雷尔接受了《侨报》记者的电话专访。法雷尔向记者表示,她选择参选市长,是因为她担心有人被遗落。西雅图是座有着繁荣经济和旖旎风光的城市,许多人想要在此定居。与此同时,由于住房成本、交通拥堵、缺乏机会等原因,一部分人赶上步伐变得越来越艰难。她关注的重点议题包括住房可负担性、保护移民及LGBTQ群体合法权益、终止无家可归者危机、促进教育发展等。

住房可负担性问题是法雷尔关注的一大重点。法雷尔表示,解决这一问题,最重要的是制订一个覆盖全市的战略规划,分配不同区域新增的人口数量,同时要与市民对话,讨论如何实施这一规划。具体做法包括加大公交换乘中心附近的人口密度、在多余的公共土地上建造公共住房等。

交通问题亦是她关注的另一重点。法雷尔表示,她打算做三件事解决问题:一是确保桥梁、隧道等大型工程按时、按预算完工;二是加快市内轻轨工程建设;三是建造便利设施,让市民(尤其是儿童和老年人)更方便进入公交车站和轻轨站。

西雅图的无家可归者危机正在愈显突出,法雷尔说,她将让无家可归者进入受批准、且安全和卫生都能得到保障的营地,提供精神卫生诊疗;同时听取无家可归者的反馈,了解导致他们无家可归的原因,提供相应服务;此外,还需要尽快解决住房可负担性问题。

法雷尔亦承认,西雅图的税制是全国最不公平的之一,穷人所受的负担明显更重。她认为,首先要有效地提供政府服务;其次要让开发商付更多的影响费(impact fee),支付学校、基础设施、治安等的费用。对于个人所得税,她既表示支持,也明白该措施在华州违宪,西雅图应准备好面对官司,了解其是否合乎宪法。

近期,一名黑人孕妇遭白人警员枪杀一案,使得警务改革也引起热议。对此,法雷尔表示,她将确保警员接受更多非致命性武器的培训;在今后类似的案件里,也要让精神卫生医师出面,应对精神病患者。她也支持修订州法,让合法永久居民成为警员,建立反映社区特点的警队。

在特朗普就任总统后,保护移民问题成为了一个大问题。法雷尔表示,市政府及市长有义务让每一位移民都受到欢迎。在当选后,她将保证政府提供包括中文在内的多语种服务信息,让移民获得必要的服务和法律援助,协助移民入籍,也会让移民平等地享受到医疗、教育等服务。

6月22日,法雷尔在西雅图中国城市长候选人论坛上(侨报记者杰克摄)

6月22日,法雷尔在西雅图中国城市长候选人论坛上(侨报记者杰克摄)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论