繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

解决无家可归问题的新法子:西雅图“导航中心”即将启用

2017-07-10 14:55 来源: 西雅图在线 字号:【

【侨报记者杰克7月10日西雅图综合报道】在遭遇选址争议、经历数月推迟之后,西雅图的首座增强型24小时无家可归者庇护所即将于12日启用。

据《西雅图时报》报道,在位于小西贡(Little Saigon)的这座修葺一新的庇护所内,配有铺了蓝色床单、可供二人同睡的床褥,为客户提供相应配套服务的办公室,以及一个大食堂。

“市区紧急服务中心”(Downtown Emergency Service Center)发言人格雷格·简森(Greg Jensen)说,未来数日,“导航中心”(Navigation Center)的工作人员将为投入运营做最后的准备工作。

简森透露,约20名无家可归者已被市政府的外延工作人员转移到“导航中心”。他说:“我们预测很快就会有无家可归者入内。”

西雅图市长穆雷去年6月宣布,计划于当年年底开设类似于旧金山“导航中心”的无家可归者庇护所。然而,官员却迟迟无法确定其选址。

直至今年2月,市政府官员与西雅图印第安服务委员会(SISC)达成协议,决定租赁珀尔·沃伦大厦(Pearl Warren Building),并在其中开设庇护所。

然而,社区组织“小西贡之友”(Friends of Little Saigon)的活动分子不断提出反对意见,称官员决定在华埠国际区外缘设立“导航中心”时,并未听取居民意见。

西雅图的“导航中心”与位于旧金山米慎区(Mission District)的庇护所相类似,设有淋浴房、洗衣房、储物柜,以及一定数量的床位,可容纳约75人。

与传统庇护所不同,“导航中心”允许无家可归者携带伴侣、宠物和个人财产进入,亦没有太多规章制度及准入限制。设立“导航中心”最重要的目的,是让无家可归者尽快迁入永久居所。

“导航中心”内的床位(图片来源:《西雅图时报》)

“导航中心”内的床位(图片来源:《西雅图时报》)

“导航中心”位置示意图(信息来源:西雅图市政府,图片来源:《西雅图时报》)

“导航中心”位置示意图(信息来源:西雅图市政府,图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论