繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

华州湖南同乡会发动湖南水灾爱心捐款

2017-07-10 15:26 来源: 西雅图在线 字号:【

【侨报讯】6月22日以来,湖南遭受了近年来历时最长、范围最广、强度最大的降雨过程,造成全省14个市州120个县市区受灾。湖南省政府新闻办公室7月9日对外发布新闻称,据民政部门初步统计核实,全省共有1223.8万人受灾,83人死亡或失踪,直接经济损失381.5亿元人民币。湘江干流全线超保证水位,洞庭湖最大入湖流量、出湖流量均为1949年以来最大值。

日前,在西雅图地标景点——凯瑞公园,众多来自湖南各地的海外华人华侨在华盛顿州湖南同乡会和华盛顿州湖南商会的号召下自发聚集在一起,向灾区的湖南乡亲们予以爱心捐助,给家乡受灾的父老乡亲们伸出热情的援手,送出海外悠悠游子真诚的爱心和关怀。

华州湖南同乡会会长萧己深情地为家乡人们打气:“我们西雅图的湖南老乡和湖南受灾的群众们站在一起,战斗在一起,向抗战在抗洪救灾第一线的英雄们和老乡们致敬,加油!”西雅图当地知名侨领方伟侠先生特意赶到现场支援,他在现场送上问候:“西雅图的海外侨胞一直在深切关注湖南目前的灾情,我们和湖南人民心连心,共度难关,重建家园。”西雅图华人书法家邓作列在现场挥毫泼墨赠墨宝:“长岛抗洪有精神”,将毛主席《七律·到韶山》中长岛人艰苦卓越的战斗精神和风貌通过墨宝展现出来,借此机会鼓励湖南人民抗洪救灾、重建家园。

华州湖南同乡会积极发动本地湘籍侨胞捐款,截至7月9日,至今已经收到善款8125美元。捐赠资金将在湖南省华侨公益基金会的统一部署下用于灾后重建,所有捐款额会如数转交同乡会所指定的地区并送到灾民手中,并向会员及侨界爱心人士汇报,在湖南当地报纸上公布捐款和款项使用情况。

华州湖南同乡会会员积极为灾区乡亲捐款(图片由湖南同乡会提供)

华州湖南同乡会会员积极为灾区乡亲捐款(图片由湖南同乡会提供)

西雅图华人书法家邓作列赠墨宝“长岛抗洪有精神” (图片由湖南同乡会提供)

西雅图华人书法家邓作列赠墨宝“长岛抗洪有精神” (图片由湖南同乡会提供)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论