繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图市议会通过议案 将对富人征收个人所得税

2017-07-10 16:56 来源: 西雅图在线 作者:杰克 字号:【

【侨报记者杰克7月10日西雅图综合报道】西雅图市议会10日下午一致通过了一项新议案,将对富有的市民征收个人所得税。不过,议案几乎肯定会遭到起诉。

据《西雅图时报》报道,根据议案,个人年收入超过25万美元的部分,或是合并报税的已婚伴侣年总收入超过50万美元的部分,将被征收2.25%的个人所得税。

市政府曾估计,征收个人所得税的措施,每年将带来约1.4亿美元的税收收入,而这一新税种的设立成本为1000万至1300万美元,每年的实施成本为500万至600万美元。

反对者坚称,设立个人所得税违反华州宪法和法律。而支持者认为,这将让西雅图的税制更加公平,愿意让法庭就个税的合法性做出裁决。

早在今年2月,由非营利组织和工会组成的“防特朗普西雅图”(Trump-Proof Seattle)联盟发起了设立个人所得税运动。该联盟称该税收可以抵消特朗普政府威胁的预算削减,并在西雅图市议会的各个选区召开市民大会,为这一运动造势。

今年重新宣布参选的前市长麦金则于那一周稍早时候称,他将提议设立个人所得税。而现任市长穆雷在4月举行的一场市长候选人论坛上表示,他将向市议会提出设立个人所得税的议案,尽管穆雷已于5月宣布放弃连任。

根据议案,筹集到的个人所得税收入将被用于:降低地产税等递减税;提供廉租房、教育和公交服务;代替预算削减引起的联邦拨款损失;创造绿色岗位,满足降低碳排放目标;以及管理税款。

穆雷在他的个人声明中写道:“西雅图以通过设立累进的个人所得税的方式,对本州过时且不可持续的税制进行挑战。”他指出,其目标是要以“为公平而设的新规则”代替累退的税制。

保守派的华州政策中心(Washington Policy Center)政府改革中心主任杰森·莫西尔(Jason Mercier)表示,诉讼或将于下周左右由一名西雅图市民或一家西雅图企业提出。

华州是仅有的七个不设个人所得税的州之一,1984年通过的州法律亦禁止各级地方政府征收个人所得税。

在市议会全体会议审议个税议案期间,场下的观众发出掌声(图片来源:美联社)

在市议会全体会议审议个税议案期间,场下的观众发出掌声(图片来源:美联社)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论