繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

华州反征税活动分子第三次提出限制车辆牌照税提案

2017-07-11 13:15 来源: 西雅图在线 字号:【

【侨报记者杰克7月11日西雅图综合报道】华州反征税活动分子蒂姆·埃曼(Tim Eyman)11日提出了一项新提案,欲将州及地方车辆牌照税限制在30美元以内,并希望将此提案交由明年的大选表决。

据KING 5电视台报道,新提案拟废除各类不必要的车辆税费,包括海湾运输署(Sound Transit)征收的车辆牌照税。

埃曼于1999年和2002年先后提出两项内容相同的提案,都要求将车辆牌照税限制在30美元以内。不过在两项获选民投票通过后,法院都宣布提案无效。

埃曼表示,自那以后,州及地方政府就不断提升车辆牌照税。他说:“最糟糕的是,海湾运输署去年在谈及成本和车辆牌照税的计算时就不停地说谎。今年的几个月里,车主就一直向议员发出呼声,请求采取缓解措施。”

埃曼说,海湾运输署2015年承诺提出价值150亿美元的一揽子征税计划,而后提升到了540亿美元。随后到2016年,埃曼又称海湾运输署对选民“撒谎”。

他说,纳税人仅仅是因为有一辆车,而需要缴纳高昂的牌照税,这是不公平的。

华州总检察长鲍勃·弗格森于今年3月对埃曼提出起诉,指控他非法将竞选资金挪为己用。

埃曼及其竞选阵营需要在12月31日前收集到足够的签名,以便提案交由明年11月的大选表决。

资料图:反征税活动分子蒂姆·埃曼(图片来源:KING 5电视台)

资料图:反征税活动分子蒂姆·埃曼(图片来源:KING 5电视台)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论