繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图连续第二年成为美国“塔吊之都” 优势有所扩大

2017-07-11 14:23 来源: 西雅图在线 字号:【

【侨报记者杰克7月11日西雅图综合报道】西雅图已连续第2个年头成为了美国的“塔吊之都”,其优势亦有所扩大。西雅图的建筑潮也没有任何放缓的迹象。

据《西雅图时报》报道,根据跟踪全世界塔吊数量的公司Rider Levett Bucknall最新发布的半年度报告,在本月初,有58台塔吊在重塑西雅图的城市天际线,比其他美国城市多出约60%。

西雅图在一年前首度成为美国“塔吊之都”,当时有58台塔吊;而在今年1月,塔吊数量增加到了62台。

无论是好是坏,这都标志着西雅图正在迅速发展,城市面貌亦在不断发生改变。许多中层和高层建筑正在曾作为停车场和单层建筑的土地上拔地而起。

“塔吊之都”的头衔至少会保持一段时间。西雅图的建筑潮正以与去年相同的速度进行着,而在其他地方,塔吊数量却在减少:过去半年,美国大城市的塔吊数量减少了8%。

在上一次统计中,西雅图仅比第二名的芝加哥多出6台塔吊。如今,西雅图比位居次席的洛杉矶多出22台塔吊,丹佛、芝加哥和波特兰紧随其后。

西雅图拥有的塔吊数量是旧金山或华盛顿特区的两倍多,亦是纽约的三倍。西雅图的塔吊数量超过了纽约、檀香山、奥斯汀、波士顿和凤凰城的总和。

与此同时,西雅图的建筑潮也没有任何放缓的迹象。根据西雅图市中心协会的数据,单是在西雅图市中心,今年晚些时候就有50项大工程将开建。另有99项工程将于未来数年陆续开工。

塔吊供应商表示,目前同时存在着设备和人力短缺,房地产开发商需要提前数月预订塔吊及其操作人员。通常情况下,每台塔吊的月租约为5万美元,高度可达600英尺。

西雅图大多数的塔吊仍集中在市中心和南联合湖(South Lake Union)区,其他的区域也至少有一台塔吊。目前的建楼潮主要是受新建公寓所驱使。除此之外,亚马逊、谷歌(Google)、脸书(Facebook)等科技巨头亦在大量新建办公楼。

西雅图的塔吊数量依旧位居拥有81台塔吊的多伦多之后,排名北美第二。许多外国城市拥有的塔吊甚至比美国任何一座城市都要多。

西雅图南联合湖区正在工作中的塔吊(图片来源:《西雅图时报》)

西雅图南联合湖区正在工作中的塔吊(图片来源:《西雅图时报》)

西雅图拥有的塔吊比美国国内的其他城市都要多(数据来源:Rider Levett Bucknall,图片来源:《西雅图时报》)

西雅图拥有的塔吊比美国国内的其他城市都要多(数据来源:Rider Levett Bucknall,图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论