繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

华盛顿大学新招入的本州学生和海外留学生人数均创纪录

2017-07-14 13:39 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克7月14日西雅图综合报道】一整个冬天以来,各大高校招生办的官员都在问,特朗普总统发布了又被阻止、阻止了又被恢复的旅行禁令是否会对令前往美国学习的海外留学生望而生畏呢?至少对于华盛顿大学西雅图主校区而言,答案是否定的。

据《西雅图时报》报道,虽然今年申请华大的海外留学生有所减少,但是获录取的海外留学生人数却有所增加。这令华大招生办为之一惊。与此同时,华大今年招入的本州学生人数也创造了历史纪录,达4450人。

总而言之,华大今年录取的新生是最具多元化的一届,少数族裔的比例创造了纪录——约15%是西语裔、非裔、原住民或太平洋岛民。近38%的学生的父母未上过四年制高校,这一比例亦创造了近几年来的纪录。

华大分管招生和本科生录取的副教务长菲利普·伯灵格(Philip Ballinger)在13日召开的校董会会议上指出,华大能够在无需降低平均GPA和标准化测试成绩的情况下,实现本届新生的多元化。

伯灵格在会后表示,接受华大录取通知书的海外留学生数量令他吃惊。也正因如此,没有在候补申请者名单上的学生被录取,因为接受录取通知书的学生实在太多了。

伯灵格说,倘若招入的海外留学生减少,这或将影响到学校的预算,因为华州以外的学生支付的学费通常是本州学生的三倍以上。那笔钱实际上是给本州学生补贴,令学校增加本州学生人数。

从全国范围来看,并不是所有的大学招入的留学生都有所增加,南部和西南部的高校招入的留学生就有所减少。有些专家相信,这些区域更不欢迎外国人。

不过,东、西海岸的高校并非如此。伯灵格认为,华大与许多加州的高校都获益于大批来自中国的留学生。虽然华大并不直接在中国招生,但是华大的排名还是令它在中国留学生中颇具吸引力,其2017-18学年的非本州学生学费(34,473美元)仍相对较为便宜。尽管西雅图的居住成本在增加,但仍比加州某些地区便宜。

20170403154958_701

今年4月初,华盛顿大学Quad内充满了前来赏樱的游人(侨报记者杰克摄)

华盛顿大学2013-2017各届新生数量及结构(数据来源:华盛顿大学招生办,图片来源:《西雅图时报》)

华盛顿大学2013-2017各届新生数量及结构(数据来源:华盛顿大学招生办,图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论