繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

最新披露文件:西雅图市长于1984年性虐待养子

2017-07-17 09:34 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克7月17日西雅图综合报道】一名俄勒冈州的儿童福利调查员发现,在当选西雅图市长之前30余年,穆雷曾对他的养子施以性虐待,促使该州官员认定穆雷在未来的“任何情况下都不能”担任儿童的养父。

据《西雅图时报》报道,俄勒冈州人文服务部按照该报的诉求,披露了此前被认为已损毁的陈年文件。该部门起初拒绝披露多份文件,但直至该报上诉后才“出于公共利益”答应披露之。

儿童保护局的社会工作者朱迪·巴特勒(Judy Butler)在1984年5月的评估报告中写道,经过专业评判认定,“杰夫·辛普森(Jeff Simpson)遭受了爱德华·穆雷的性虐待。”

辛普森是穆雷的前养子,是4名于今春公开指控穆雷在许久前对他们施以性虐待的人之一。穆雷已对指控坚决予以否认,但他已决定放弃连任。

穆雷16日在书面声明中写道,儿童福利调查员从未与他面谈过,他与他的律师当时均未被告知调查结果。他称指控已被全面调查,检察官从未控其有罪。

然而,《西雅图时报》报道却称,新披露的文件显示,俄勒冈州摩尔诺玛县一名检察官拒绝控其有罪,并不是因为辛普森在说谎,而是因为他令人不安的人格。

现年49岁的辛普森在婴儿时遭遗弃,并于上世纪70年代末在波特兰的一处问题少年收容所被穆雷收养。辛普森说,性虐待从1980年开始,当时13岁的他与穆雷一同度过了一个周末。在穆雷成为他的养父后,性虐待仍在继续,直至他16岁时与穆雷分离。当时,穆雷曾向辛普森支付10美元或提供药物,以实施性行为。

辛普森于2008年考虑起诉穆雷,但他的律师以追诉时效问题为由,拒绝提起诉讼。当时穆雷是华州的一名参议员、民主党的政治掮客、以及同性恋权利倡导者。穆雷与2013年当选西雅图首位同性恋市长。

辛普森对支持他的主张的文件获披露感到欣慰。

资料图:西雅图市长穆雷(图片来源:《西雅图时报》)

资料图:西雅图市长穆雷(图片来源:《西雅图时报》)

穆雷的前养子辛普森(图片来源:《西雅图时报》)

穆雷的前养子辛普森(图片来源:《西雅图时报》)

新披露的文件的部分内容(信息来源:俄勒冈州人文服务部,图片来源:《西雅图时报》)

新披露的文件的部分内容(信息来源:俄勒冈州人文服务部,图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论