繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图一名市议员要求穆雷考虑引咎辞职

2017-07-17 11:09 来源: 西雅图在线 作者:杰克 字号:【

【侨报记者杰克7月17日西雅图综合报道】西雅图市长穆雷的性虐待丑闻仍在持续发酵。17日上午,西雅图市议员洛蕾娜·冈萨雷斯(M. Lorena González)发表声明,要求穆雷考虑引咎辞职。

据《西雅图时报》报道,冈萨雷斯说,如果穆雷不愿辞职,市议会应当在不晚于7月24日召开一场委员会会议,“决定在当前情况下是否需要进行领导层过渡”。

曾任穆雷法律顾问的冈萨雷斯在声明中写道:“自从4月以来,市政府已被针对穆雷的性虐待指控搞得晕头转向。与多数市民一样,我重视这些指控。作为一名民权律师,我亦重视一个人不可剥夺的、受美国宪法保护的正当程序权利。”

她表示,“这一情况在我市历史上前所未有,我们不能坐视不管。”

最新披露的、此前被认为已损毁的文件显示,一名俄勒冈州的儿童福利调查员认定,穆雷曾于1984年对他的养子、当时处于青少年时期的杰夫·辛普森(Jeff Simpson)施以性虐待。

穆雷对相关说法予以否认。他在上周的采访中强调,检察官早在数十年前就已决定不指控他有罪。

如果穆雷辞职,市议会主席布鲁斯·哈雷尔(Bruce Harrell)将代理市长一职。而如果哈雷尔拒绝履职,市议会则要另选他人代理市长职务。根据西雅图城市宪章规定,若要弹劾市长,需经过三分之二的市议员投票批准。

除了冈萨雷斯外,西雅图下届市长候选人迈克·麦金(Mike McGinn)和杰辛·法雷尔(Jessyn Farrell)亦要求穆雷辞职,候选人鲍勃·长谷川(Bob Hasegawa)对此事不予置评。而获穆雷背书的候选人珍妮·德肯(Jenny A. Durkan)则称她已经“与穆雷短暂交谈,并已告诉他,自己非常不安。”

17日下午,穆雷发表声明称,他不会引咎辞职,还将继续履行市长职务至任期结束。

资料图:西雅图市议员洛蕾娜·冈萨雷斯(图片来源:《西雅图时报》)

资料图:西雅图市议员洛蕾娜·冈萨雷斯(图片来源:《西雅图时报》)

资料图:西雅图市长穆雷(图片来源:美联社)

资料图:西雅图市长穆雷(图片来源:美联社)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论