繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图市长签署行政命令 要求警员佩戴随身摄像头

2017-07-17 14:07 来源: 西雅图在线 作者:杰克 字号:【

【侨报记者杰克7月17日西雅图综合报道】西雅图市长穆雷17日签署了一项行政命令,要求西雅图市内所有的警员佩戴随身摄像头。

根据市长办公室官方发布的新闻稿,该行政命令要求市警察局在7月22日前为西辖区的自行车骑警配备随身摄像头,西辖区的全体警员则需在9月30日前佩戴摄像头。其余的警员则会每月按辖区配备摄像头。

穆雷指示加快该计划的实施,以确保没有更多明显的警员使用武力的行为未被视频记录归档。

穆雷在声明中写道:“由于立法上的僵局,我们用了很久也未能完全实施随身摄像头计划——本来我们早就该推动其实施了。该命令将让街上的警员佩戴摄像头,以便我们了解他们面对公众时发生了什么。这一层面的责任对警员和公众都有利,并且有助于在群众深受伤害、尤其是令非裔受伤的时间里建立信任。”

西雅图市政律师皮特·霍尔姆斯(Pete Holmes)在声明中写道:“随身摄像头不仅能提升群众对警方的信任,而且也为警员提供了保护措施。穆雷市长今天采取的这一措施,将有助于确保市警察局尽快为警员配备摄像头,同时也能让我们继续诚意地与警员工会展开谈判。”

行政命令引述“令人信服的研究结果”称,随身摄像头拍摄的画面可以大幅减少民众对警员及滥用武力的控诉。

同时,联邦司法部与西雅图市政府之间的同意令亦要求,警员使用武力需被市警察局快速、准确、妥当地“报告、归档和调查”。

奥克兰、丹佛、亚特兰大、华盛顿特区、底特律等大城市,以及斯波坎等华州城市已为警员配备了随身摄像头。

警员佩戴随身摄像头之所以会引起高度关注,是因为30岁的黑人女子夏琳娜·莱尔斯(Charleena Lyles)遭白人警员枪击身亡时,只有录音证据,缺乏录像证据。

穆雷颁令要求西雅图警察佩戴随身摄像头(图片来源:《西雅图时报》)

穆雷颁令要求西雅图警察佩戴随身摄像头(图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论