繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

防止行人受伤有“旗”招——贝尔维尤将测试人行横道安全旗

2017-07-17 15:31 来源: 西雅图在线 作者:杰克 字号:【

【侨报记者杰克7月17日西雅图综合报道】一面小小的橘黄色尼龙旗帜能保护行人不受快速行驶的车辆撞击吗?西雅图东郊的贝尔维尤市想要寻找答案。该市已于日前开始测试一个人行横道安全旗项目,希望这一低科技含量的做法能提升行人安全。

据Patch.com网站报道,这一项目的原理其实很简单,市内的多个十字路口将配备若干面橘黄色旗帜,当行人需要横穿道路时,他仅需拿起一面旗帜,向司机会晤。如果一切都按计划进行,司机将能立刻明白当前的场面,并做出减速或停车的反应。

该项目将先在市内的两个十字路口进行测试,分别是主街和第101大道的交叉口,以及主街和第103大道的交叉口。

这个试验项目仅耗资500美元,将会持续一年。贝尔维尤市政府提醒市民,若发现道路一侧的旗帜过多,请主动将一部分旗帜分配到另一侧,保证人行横道两侧旗帜数量平衡;同时,若发现旗帜莫名消失,请反馈给市高级交通工程师科特·拉特(Kurt Latt),电子邮件地址:klatt@bellevuewa.gov,电话:(425) 452-6856。

贝尔维尤于日前开始测试人行横道安全旗项目(图片来源:Patch.com)

贝尔维尤于日前开始测试人行横道安全旗项目(图片来源:Patch.com)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论