繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

越南裔居民为遭警枪杀学生寻求正义 金县警长请求FBI调查

2017-07-20 13:07 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克7月20日西雅图综合报道】约150名居民参加了一场在西雅图举行的社区论坛,为遭金县警员枪杀的20岁越南裔学生汤米·黎(Tommy Le)寻求正义。金县警长约翰·厄克特(John Urquhart)、县检察官丹·萨特伯格(Dan Satterberg)、县执法监督办公室主任狄波拉·雅各布斯(Deborah Jacobs)出席。

据《西雅图时报》报道,黎生前是南西雅图学院“生涯纽带”(Career Link)高中替代项目的学生,他于6月13日参加毕业典礼前数小时遭金县警局的警员枪击身亡。

社区成员纷纷在论坛上说,黎不是暴力罪犯,他不应当被金县警局的警员开枪打死。

黎的亲属请求对此案进行独立调查。厄克特接受了他们的要求,并称将请求联邦调查局(FBI)接手案件的调查工作。

厄克特说:“警局不应当调查自己的警员卷入的枪击案。”他还表示,他将力促州议员要求华州巡警队调查所有涉及警员的枪击案,并将说服所有的警员佩戴随身摄像头。

厄克特与萨特伯格都提道,通常在涉及警员的枪击案过后,在金县地区法院都会举行死因聆讯。

金县警局的警员称,他们认为黎在遭枪杀之前,手中持有刀子。不过警方随后改口称,他并未持刀,手中拿的只是一支笔。

据悉,在黎拒绝放下手中的物件时,2名警员朝黎开了泰瑟枪,但没有起效。随后,警员塞萨尔·莫里纳(Cesar Molina)朝黎开枪3次。黎在港景医疗中心被宣告不治。

黎的亲属在论坛上质问厄克特,为何会在没有证人的情况下,就向媒体透露称,案发时黎的手中有刀。厄克特对此回应说,有两名独立的证人拨打了911报警,称他们受到一名持刀者的袭击。他补充道:“我们相信他回到了住所,把刀留在住所内,返回时手握一支笔。”

汤米·黎的亲属出席社区论坛(图片来源:《西雅图时报》)

汤米·黎的亲属出席社区论坛(图片来源:《西雅图时报》)

汤米·黎的哥哥在论坛上讲话(图片来源:《西雅图时报》)

汤米·黎的哥哥在论坛上讲话(图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论