繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

法官驳回一项对西雅图网约车司机成立工会法规的诉讼

2017-08-02 09:15 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克8月2日西雅图综合报道】一名联邦法官1日驳回了一项对西雅图网约车司机成立工会法规的诉讼。

据美联社报道,美国商会于3月起诉该法规,联邦法官罗伯特·拉什尼克(Robert S. Lasnik)1日驳回诉讼,裁定西雅图市政府是在适当地履行其职能。

即便如此,该法规还是被暂停实施。4月,拉什尼克颁布了临时禁制令,将其应用于美国商会的诉讼,以及另一项由11名西雅图网约车司机提起的诉讼。禁制令现在仍然有效,直至法官对后一项诉讼做出裁决。

西雅图市议会于2015年末一致通过一项法规,允许出租车公司和优步(Uber)等网约车公司的司机成立工会。这项全国首创的法规,让出租车和网约车司机就薪水、福利、工作条件等问题与公司进行集体谈判。尽管该法规在无需市长穆雷签署的情况下即可生效。

不过,这项法规分别被美国商会和网约车司机挑战。他们称,网约车司机属于独立合同工,不属于企业员工。根据《国家劳资关系法》(NLRA),这些司机无权成立工会。西雅图市政律师则称,允许网约车司机成立工会,就工作条件展开谈判,将使该行业变得更加安全可靠。

优步太平洋西北地区总经理布鲁克·斯蒂格(Brooke Steger)在一份声明中写道,优步誓言将提出上诉。

一名优步司机在西雅图-塔科马国际机场接客(图片来源:美联社)

一名优步司机在西雅图-塔科马国际机场接客(图片来源:美联社)

 

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论