繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

“蓝色天使”特技飞行表演西雅图上演 引众人称赞

2017-08-07 09:16 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克8月7日西雅图报道】8月4-6日,正值第68届西雅图海洋节(Seafair)进入最高潮和尾声之时,美国海军“蓝色天使”飞行表演队再次光临西雅图,上演了精彩绝伦的特技飞行表演。

“蓝色天使”飞行表演队是世界上唯一的一支属于海军航空兵的飞行表演队,成立于1946年4月24日,使用波音公司生产的F/A-18“大黄蜂”战斗机。目前这支飞行队共由17名海军及海军陆战队的军官组成,所有飞行员均具备了航母起降资格,积累了至少1250小时(指挥官为至少3000小时)的战术喷气式飞机飞行小时数。现任指挥官为瑞安·伯纳奇中校(Cmdr. Ryan Bernacchi)。

虽然加拿大西部山火令西雅图的天空被烟霾笼罩,但是“蓝色天使”的飞行表演并没有受到天气的影响,仍按原定计划举行。大批热情的民众分别聚集在华盛顿湖畔的多座公园、以及西雅图飞行博物馆,观看这场炫目的表演。据海洋节组织者介绍,活动吸引了至少16万名现场观众。

4-6日每天下午1时许,“蓝色天使”飞行表演队的6架战机从西雅图波音机场起飞后,在空中展翅翱翔,如雷贯耳的引擎轰鸣声响彻高空。6架战机先是以整齐的队形飞越西雅图地区空域,随后不断变换出各种阵形,做出一系列高难度表演动作,时不时还拖出白色的尾烟,令观众们称赞不已。《侨报》记者在西雅图凯瑞公园注意到,每当战机飞过公园上空时,观众们屡次爆发出惊叹声和喝彩声,并拿起相机或手机疯狂拍照。

来自得克萨斯州的一对华人夫妇在接受《侨报》记者采访时说,他们是第一次到西雅图,也是在听了记者的介绍之后,方得知有这样一场飞行表演。二人亦对这场表演给予了赞许,认为表演十分壮观,飞行员们也展现出了高超的技术。

“蓝色天使”战机飞越西雅图太空针塔(侨报记者杰克摄)

“蓝色天使”战机飞越西雅图太空针塔(侨报记者杰克摄)

“蓝色天使”4架战机组成菱形编队(侨报记者杰克摄)

“蓝色天使”4架战机组成菱形编队(侨报记者杰克摄)

“蓝色天使”6架战机组成三角形编队(侨报记者杰克摄)

“蓝色天使”6架战机组成三角形编队(侨报记者杰克摄)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论