繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图烟霾天气本周仍将持续 或刷新连续无降水天数纪录

2017-08-07 10:41 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克8月7日西雅图综合报道】气象部门预测,西雅图的空气质量短期内不会有所改观,连续无降水天数的纪录亦有望于本周被刷新。

据《西雅图时报》报道,国家气象局(NWS)西雅图分局的气象预报员达斯汀·盖伊(Dustin Guy)表示,预计西雅图本周的天气不会像上周那么热,不过一切不会比刚刚过去的周末有显著改善。

盖伊7日上午说:“今天(7日)及之后的两三天,将很可能是昨天(6日)的复制版。海洋气团与烟霾将限制气温上升。”

纵使空气质量在周末略有改善,而随着加拿大西部不列颠哥伦比亚省的山火引发的烟霾可能继续在华州西部上空徘徊,西雅图的空气质量或将再次恶化。目前尚不清楚烟尘何时会彻底消散。

到下个周末,较凉爽的海洋气团或将令气温回归正常水平,空气亦可能变得洁净一点。

盖伊指出,西雅图已经追平了1951年连续无可测量降水的纪录。而到8日,本市或将有连续52天无降水,打破先前的纪录。他说,气象预报员一般不会打赌,但问题在于,新的连续无降水天数纪录最终将被锁定在多少天。

从阿尔凯海滩拍到的红色夕阳(图片来源:《西雅图时报》)

从阿尔凯海滩拍到的红色夕阳(图片来源:《西雅图时报》)

不列颠哥伦比亚省山火的起火点分布(信息来源:不列颠哥伦比亚省府,图片来源:《西雅图时报》)

不列颠哥伦比亚省山火的起火点分布(信息来源:不列颠哥伦比亚省府,图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论