繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图新增人口速度快 新增车辆速度也一样快

2017-08-08 14:38 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克8月8日西雅图综合报道】您也许已经知悉西雅图的人口正在疯狂增长。随着新居民的急剧增加,西雅图去年首度入围全美十大人口最密集大城市之列。但您或许不知道,西雅图市内的车辆数量也在以同样快的速度增加。

据《西雅图时报》报道,美国人口普查局的统计数据显示,2010至2015年间,西雅图的人口激增了12%。在同一时期,市民拥有的私家车数量也增加了12%。

而今,西雅图只有84平方英里的土地上,聚集了43.5万辆车。这相当于每平方英里土地上有5185辆车。若是以车辆密度、而非人口密度对全美大城市进行排名,西雅图足以高居第五。

从另一角度看,每1000名西雅图市民就有637辆车。在全美十大人口最密集大城市中,西雅图的人均拥车数足以轻松高居第一,甚至比洛杉矶还要多。

这一事实注定不可避免:相较于其余大城市,西雅图市民十分依赖车辆。虽说我们担忧西雅图会否成为下一个旧金山,但考虑到人均拥车数,我们也毋须为之多虑。旧金山比西雅图多了16万市民,但私家车数量却少约5万辆。

车辆增多意味着交通压力加大。私家车停放需要的时间更长了,而且许多社区的停车位本来就短缺。

要求开发商在新公寓增设外来车辆停车位并不是个好法子。它不仅会增加建筑成本,还会引发房租上升。

对于许多西雅图市民而言,他们的收入都高于支出,买车不光是为了真实需要,也是为了更多的方便。

政府官员做了很多事,让更多市民远离私家车,比如加大某些区域的人口密度,以及大力发展公共交通。

不过别忘了,无论您对城市发展持何态度,西雅图今后20年还是会新增12万人口。如果他们中的大多数有车,那就不好办了。

西雅图人均拥车数高居全美大城市第一(数据来源:美国人口普查局,图片来源:《西雅图时报》)

西雅图人均拥车数高居全美大城市第一(数据来源:美国人口普查局,图片来源:《西雅图时报》)

西雅图有车家庭仍在持续增多(数据来源:美国人口普查局、IPUMS-USA,图片来源:《西雅图时报》)

西雅图有车家庭仍在持续增多(数据来源:美国人口普查局、IPUMS-USA,图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论