繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图打破连续无降水天数纪录 空气质量依然差

2017-08-09 10:06 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克8月9日西雅图综合报道】西雅图市民现在依然渴望着雨水和洁净空气的到来,不过,西雅图已经创造了连续无降水天数的新纪录,且当前的空气质量依然“不健康”。

据《西雅图时报》报道,国家气象局(NWS)的气象预报员阿特·盖贝尔(Art Gaebel)说:“但愿到周末,(烟霾)就开始消散。”

截至8日晚,西雅图已连续52天没有可测量降水,打破了1951年创造的连续51天无降水纪录。西雅图上一回有降雨还是6月17日。据气象局预计,这样的无降水天气至少还将持续数日。

盖贝尔说:“似乎当下最佳的机会是在周日(13日),当一个天气系统移入之时。”

他表示,天气系统13日经过之时,西雅图-塔科马国际机场迎来降水的机会是五五开。气象局通常在西雅图-塔科马国际机场记录西雅图地区的一系列天气数据。

盖贝尔说:“(天气系统)或会带来些许雨滴,我们可以观察它是否会降临西雅图-塔科马机场、终结干旱。”

气象局同时称,西雅图或将于本周打破连续15天气温在80华氏度(27摄氏度)以上的纪录。9日的最高气温或达83华氏度(28摄氏度),将是第12天。先前的纪录于1977和2015年创造。

此外,根据华州生态部公布的信息,西雅图9日上午的空气质量依然处于“不健康”的水平。

西雅图已连续52天无降水(图片来源:国家气象局西雅图分局官方推特)

西雅图已连续52天无降水(图片来源:国家气象局西雅图分局官方推特)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论