繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图市长初选基本尘埃落定 德肯与穆恩有望晋级大选

2017-08-09 10:45 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克8月9日西雅图综合报道】在8月1日的初选过去一周后,西雅图市长竞选的初选已基本尘埃落定。前华州西区联邦检察官珍妮·德肯(Jenny A. Durkan)有望与城市规划师卡莉·穆恩(Cary Moon)携手晋级11月7日的大选。

据《西雅图时报》报道,进一步的计票结果显示,德肯的领先优势虽有所缩小,但仍旧坐稳第一的宝座。排名第二的穆恩虽然与排名第三的尼基塔·奥利弗(Nikkita Oliver)的差距甚小,但由于剩余的未清点选票已所剩无几,因此基本可以肯定穆恩可以晋级大选。

尽管奥利弗几乎无法追上穆恩,但她或许能申请机器重新计票,以实现反转。通常情况下,当两名候选人之间的票数差距少于2000票、且得票率差距小于0.5%时,机器重新计票是必要的。而当两名候选人之间的票数差距少于150票、且得票率差距小于0.25%时,则需要人工重新计票。候选人自己也可以申请重新计票。

在初选投票截止日当晚,穆恩与奥利弗的得票率分别为15.6%和13.9%,现在则分别为17.6%和16.9%。不过现在,穆恩仍未宣布自己胜选,奥利弗亦未轻易认输。德肯在初选之夜的得票率为31.6%,现在则为28%。

初选的结果将于8月15日被最终确认。

此外,原先支持华州参议员鲍勃·长谷川(Bob Hasegawa)竞选西雅图市长的一个华裔选民微信群,已悄然更名为支持德肯的群。不过长谷川还是表态称,他将在与德肯和穆恩交谈、了解谁更适合为市民服务后,再决定为谁背书。

西雅图市长竞选中暂时领先的三名候选人,从左往右依次是:德肯、穆恩、奥利弗(图片来源:《西雅图时报》)

西雅图市长竞选中暂时领先的三名候选人,从左往右依次是:德肯、穆恩、奥利弗(图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论