繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

华州旧法律仍禁止制订核灾难应急预案

2017-08-09 15:07 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克8月9日西雅图综合报道】尽管朝鲜考虑对关岛发起核打击引发极大忧虑,然而华州仍然无法制订核灾难应急预案。

据KIRO 7电视台报道,上世纪80年代的一项法律,禁止华州为之做“最坏的打算”。该法律事实上禁止华州应急管理部制订专门应对核打击的计划。州议员当初制定该法律,作为美苏“冷战”的象征性结束。

上世纪50、60年代,在“冷战”期间,华州有明确的疏散计划及躲避地点,甚至在西雅图的桥内建造了碉堡。但如今,随着朝鲜核打击威胁愈显加剧,很少有华州居民了解,州法律禁止制订核灾难预案。

一项鲜为人知的1984年的法律写道,“综合应急管理”不意味着为预期核打击做紧急疏散或重新安置居民的准备。

共和党籍州参议员马克·米洛西亚(Mark Miloscia)曾试图废除这项在里根时期实施的旧法律。他说:“我不能相信这是如何被写成法律的。倘若因为核打击或是发生在即的核打击,致使我们不得不疏散或重新安置居民,现在我们无法做计划。它就好比在我们为任何难以想象的场面制订预案时,设置了一个巨大障碍。”

夏威夷州就有核灾难应急预案,或将重新启用“冷战”时期的地道和庇护所。

华州的议员们发出的声音是清晰的。曾于“冷战”时期做过B-52轰炸机飞行员的米洛西亚说,两党的议员都希望修改法律。

111

根据州法律,若遭遇核打击,华州将无应急预案(图片来源:KIRO 7电视台)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论