繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

祸不单行 西雅图对富人征收个税法规又遭起诉

2017-08-10 09:39 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克8月10日西雅图综合报道】又有2个市民团体起诉西雅图对富人征收个人所得税的法规,使得相关诉讼的总数增至3起。

据《西雅图时报》报道,一起诉讼的原告是十余名西雅图市民,代表保守团体“自由基金会”(Freedom Foundation);另一起诉讼的原告是5名市民,其律师团成员包含了华州前总检察长、共和党人罗勃·麦肯纳(Rob McKenna),以及两名华州最高法院前大法官。

上个月,投资经营者迈克尔·库纳什(Michael Kunath)率先对个税法规提起诉讼。虽说每起诉讼起初都在金县高等法院审理,但官司有可能被打到华州最高法院。西雅图市政律师霍尔姆斯说,州最高法院最早或于2018年初做出裁决。

上月,西雅图对富人征收个人所得税的法规获市议会一致通过,随后由市长穆雷签署成为法律。根据法规,个人年收入超过25万美元的部分、以及合并报税的已婚伴侣年收入总和超过50万美元的部分,将被征收2.25%的个人所得税。

“自由基金会”提起的诉讼指,西雅图个税法规违反华州宪法和法律,市议会无权在未经公投表决之前做出征税决定。根据1984年的州法律,华州禁止各级地方政府征收个税。

另一起由“机会均等联盟”(Opportunity for ALL Coalition)提起的诉讼亦指,市政府无权征收个人所得税。法规看似是对“最富有市民”征税,实际上会影响到所有阶层。

7月10日,西雅图市议会通过个税法规,场下观众齐声鼓掌(图片来源:美联社)

7月10日,西雅图市议会通过个税法规,场下观众齐声鼓掌(图片来源:美联社)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论