繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

华州华人华侨及留学生心系祖国 关心四川地震灾情

2017-08-10 10:10 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克8月10日西雅图报道】北京时间8月8日晚21时19分,中国四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级强烈地震,震源深度20千米。截至目前,地震已造成20人死亡,493人受伤,其中重伤45人。远在大洋彼岸美国华盛顿州的华人华侨、留学生们心系祖国,通过各种渠道关心四川灾情,挂念灾区同胞。

华盛顿大学法学院的成洋同学表示,她自己曾在四川待了7年,经历过2013年的雅安地震。因为一开始看到九寨沟地震造成5名游客遇难,所以不禁感慨,明天和意外不知道哪个先来,要好好珍惜当下。她的一位四川籍室友觉得,应急救援的官兵很伟大,也希望尽量少的人遇难,觉得世事无常。

华盛顿州孔子学院中方院长王雯秋告诉记者,这场地震发生时,她的家乡重庆略有震感,不过家人都安然无恙。她通过微信向记者发来自己的感受:“本是同根生,大难之前,同忧同虑同祈祷!令人欣慰的是,面对自然灾害,国家救助,统筹调配安排的能力更强。”

现居西雅图的中国国家二级戏曲演员、川剧变脸艺术家龙宇告诉《侨报》记者,她曾经亲身经历过2008年“5·12”汶川大地震,现在想起来也心有余悸。作为四川人的她,现在也牵挂着老乡们的安危。

天灾本无情,人间有大爱。我们哀悼在九寨沟地震中遇难的同胞,但我们也一直相信,只要大家力同心,就一定能克服困难。四川雄起!九寨雄起!

救援官兵前往现场营救被困群众(图片来源:中新网)

救援官兵前往现场营救被困群众(图片来源:中新网)

四川九寨沟地震位置示意图(图片来源:新华网)

四川九寨沟地震位置示意图(图片来源:新华网)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论