繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

华州最高法院支持西雅图征收枪支弹药销售税

2017-08-10 13:27 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克8月10日西雅图综合报道】华州最高法院10日裁定,支持西雅图对枪支弹药征收销售税,驳回持枪权利团体的起诉。

据美联社报道,华州最高法院的大法官以8-1维持了下级法院的裁决,认定税收有效,因其属于市政府征税权范围之内,且首要目的是为“公共利益”筹集资金。

征税法规于去年生效,对西雅图市内出售的每支枪征税25美元,每发子弹征税2-5美分不等。在法规实施的第一年,筹集到税收约20万美元。筹集到的资金将被用于枪支暴力研究。

全国步枪协会(NRA)、宪法第二修正案基金会(Second Amendment Foundation)等持枪权利团体、以及枪支店店主对法规提起诉讼。他们辩称,根据州法律,管控枪支弹药的权力仅属于州。西雅图的法规在他们看来是要妨碍枪支销售,而非征税。

不过,大法官黛布拉·史蒂芬斯(Debra L. Stephens)却不同意他们的看法。她代表大法官中的多数派,在判决书中写道,州法律“赋予西雅图广泛权力对有特权在市内经商的零售商征税。”

2014年,西雅图成为全国首座直接为枪支暴力研究注资的城市。研究结果显示,枪支暴力每年导致西雅图及金县带来的成本为1.8亿美元,促使西雅图市议会通过征税法规,税收可抵消研究所需的部分费用。

西雅图市议员蒂姆·伯杰斯(Tim Burgess)表示,这次裁决是“巨大的胜利”,期盼华州其他城市可以“舒服地效仿”,征收枪支销售税。

西雅图征税法规生效后,Sergey Solyanik将他的枪支销售店迁往林伍德(图片来源:《西雅图时报》)

西雅图征税法规生效后,Sergey Solyanik将他的枪支销售店迁往林伍德(图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论