繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

原西雅图市长办公室幕僚长方威武出任金县政府首席运营官

2017-08-10 16:12 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克8月10日西雅图报道】金县县长康斯坦丁10日宣布,任命原西雅图市长办公室幕僚长方威武(Mike Fong)为金县政府首席运营官,负责管理各部门、协调主要政策等工作。

方威武在华州东部城市斯波坎出生和长大,1999年获华盛顿大学政治学学士学位,会说流利的粤语。他长期担任西雅图华人体育协会(Seattle Chinese Athletic Association)和西雅图市公园局的青少年篮球教练。

方威武在西雅图市政府工作了16年。起初的14年,他在西雅图市议会工作,担任市议员海蒂·威尔斯(Heidi Wills)和汤姆·拉斯姆森(Tom Rasmussen)的领头决策参谋,后担任市议会中央参谋团队(Central Staff)的政策分析师。

在穆雷出任西雅图市长以后,方威武先是出任穆雷的政策与创新办公室副主任,协助推进西雅图学前教育计划、创建西雅图公园区等一系列项目。2015年,方威武被任命为西雅图市长办公室幕僚长,负责规划和监督市长办公室的日常运作,成为出任该职务的首位华裔。

同日,西雅图市长穆雷宣布,任命弗雷德·木我(Fred Kiga)为新任市长办公室幕僚长。木我曾担任华州前州长骆家辉的幕僚长,后在亚马逊、波音等公司担任高级职务。方威武将于9月1日从市长办公室离职,木我将于9月5日接任。

西雅图地区的许多华人都表示,方威武经常参与各大华人社团活动,关心及解决中国城的治安问题,并积极为华人发声。如今他出任新职,将让华人在本地政坛写下崭新的一页。

金县政府首席运营官方威武(图片来源:金县政府官网)

金县政府首席运营官方威武(图片来源:金县政府官网)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论