繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

华州虽与日全食无缘 但仍可看见日偏食

2017-08-11 11:06 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克8月11日西雅图综合报道】距离“美国大日食”发生还有整整10天,虽然西雅图距离日全食带还有约230英里远,但是各位天文爱好者可别灰心,因为在华州,大家仍有机会看见日偏食。

在美加边境附近,约88%的太阳将被月影遮盖。在华州西南部的温哥华,被遮盖的部分接近99%;而在西雅图,被遮盖的部分约93%。届时您一定会注意到,阳光变得暗下来。

在西雅图,日食将从上午9时09分开始(称作“初亏”),若是用专用眼镜或针孔相机,您将开始看见太阳像是被“天狗”给“吃”掉了一块。日食将于10时21分达到最大水平(称作“食甚”),大部分的太阳将被遮盖。日食将于11时39分结束(称作“复圆”),一切都将回归正常。

不过,即使华州只会出现日偏食,但您也必须佩戴观测日食专用眼镜,切勿用肉眼直视太阳,就算是普通太阳镜、烟色玻璃等遮挡物,也仍无法阻止阳光直射眼球。

若是没有专用眼镜,您也可以自己找一张纸(要有足够的厚度,以硬纸板为佳),用大头针在纸上戳个小孔,做一个简易的观测工具。

日全食并不罕见,每隔几年就会发生一次。但8月21日的“美国大日食”的独一无二之处,就在于它是自1948年以来首次横贯东西海岸、穿越美国本土的首次日全食。西雅图上一次经历日食还是在1979年6月26日。

要是错过今年的“美国大日食”,下一次美国出现日全食就得等到2024年4月8日了。

西雅图一家华人旅行社的负责人Jackie接受《侨报》记者电话采访时表示,他的旅行社有推出观测日全食的旅游团活动,不过目前报名的人不多。

日全食途经的地点及出现时间(图片来源:KING 5电视台)

日全食途经的地点及出现时间(图片来源:KING 5电视台)

华州各地出现日偏食的时间一览(图片来源:KING 5电视台)

华州各地出现日偏食的时间一览(图片来源:KING 5电视台)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论