繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

中国驻旧金山总领事馆西雅图办公 服务本地侨胞

2017-08-14 09:35 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克8月14日西雅图报道】8月4-13日,中国驻旧金山总领事馆签证组赴西雅图中国城秉公保良堂、以及雷德蒙德市微软公司总部园区,为大西雅图地区侨胞现场受理中国护照换发和旅行证申请。

总领馆在秉公堂的服务由西雅图华人联合会协助安排,在微软总部的服务则由微软华人协会协助安排。《侨报》记者在秉公堂和微软总部现场注意到,在华联会和微软华协工作人员的组织下,两大办公点都秩序井然。总领馆的领事们耐心回答申请者提出的问题,为他们提供热情周到的服务。

带队的唐麓平领事向记者介绍,总领馆来西雅图异地办证已经很多年,旨在践行“外交为民”的理念,以及“领事证件工作服务为民”的宗旨。众所周知,西雅图距离旧金山非常遥远,中国公民去办证不容易。总领馆也希望在力所能及的范围内,更多、更好地服务大西雅图地区的中国公民。

唐领事表示,中国从2007年起颁发十年有效期护照,故今年是“换照大年”,有换护照需求者将多于往年。同时,随着中美两国交往增多,西雅图华人华侨亦在增加,证件需求呈上升趋势。因此,总领馆此次赴西雅图的办公时间较长。他估计本次约有2000人注册申请,虽然办证需求远超接案能力,但总领馆一定会尽力接受大西雅图地区的证件申请。

唐领事藉此机会提醒大家,近期有不法分子利用总领馆的电话号码进行诈骗活动,切勿上当受骗。此外,总领馆办理任何证件都只收取办证费和邮寄手续费,请不要向“号贩子”购买预约号,勿听信不实传言。若有任何疑问,请及时与总领馆进行核实。

记者在秉公堂采访了办理护照延期的蔡女士,在微软总部采访了为小孩办理旅行证的赵先生。二人一致认为,相较于以往,这次的服务显得更有秩序。不过,住在东区的二人也都表示,因为微软办公点的预约号经常遭遇“秒光”,所以希望总领馆今后能给予东区的侨胞更多机会。

西雅图秉公保良堂办公现场(侨报记者杰克摄)

西雅图秉公保良堂办公现场(侨报记者杰克摄)

微软总部园区办公现场(侨报记者杰克摄)

微软总部园区办公现场(侨报记者杰克摄)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论