繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图“公平机会住房法案”将保障有案底者申请公寓

2017-08-15 08:38 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克8月15日西雅图综合报道】西雅图市议会14日下午一致通过了一项新议案,将在很大程度上禁止公寓房东基于犯罪记录而对申请者进行筛选。

据《西雅图时报》报道,新通过的议案又被称作“公平机会住房法案”(Fair Chance Housing Bill),以8-0的表决结果获通过。市议员沙玛·萨万特(Kshama Sawant)缺席会议。

根据这项由市议会主席布鲁斯·哈雷尔(Bruce Harrell)与市议员莉莎·荷伯尔德(Lisa Herbold)共同起草的议案,房东将被禁止在出租广告中排除有案底者、以及询问申请者的犯罪记录、并拒绝有犯罪记录的申请者入住。唯一例外是成年时被登记在案的性犯罪者。房东拒绝此类人入住,仍需给出正当商业理由。

据支持者介绍,议案旨在降低有案底者申请公寓的门槛,认为已经释放的囚犯不该再次遭到房东的惩处。即使是曾被拘捕、但未被定罪的人,也应被平等对待。不过,有些房东认为,基于潜在租户的犯罪史做决定,反而有助于他们更好地保护房产和现有租户的安全。

议案援引联邦司法部与美国进步中心(CAP)的研究结果,约1/3的美国成年人有被捕或被定罪的记录,近半数的美国儿童有一名有案底的家长。市议员荷伯尔德指出,有色人种受到筛选的影响颇深。

议案称,非裔美国人占了华州不到4%的人口,却在囚犯中占了18%以上。

西雅图市民权办公室将制订相关的规定、并开展执法,同时将发起房东反偏见培训项目。该办公室将定期进行检验,检查房东是否存在歧视。

议案将在市长签署150天之后生效。开展执法或需要额外的预算,但具体的成本尚未确定。

西雅图市议会通过“公平机会住房法案”(图片来源:Q13 FOX电视台)

西雅图市议会通过“公平机会住房法案”(图片来源:Q13 FOX电视台)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论