繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

伦顿市拒绝金县毒品安全注射点进驻

2017-08-15 08:45 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克8月15日西雅图综合报道】西雅图南郊的伦顿市议会14日晚一致通过一项决定,禁止金县在该市设立毒品安全注射点。

据KIRO 7电视台报道,伦顿由此成为了继西雅图东郊的贝尔维尤、南郊的奥本和费德勒尔韦之后,第四座对毒品安全注射点说“不”的城市。该注射点将允许毒品成瘾者在监督下注射毒品。

今年初,西雅图市长穆雷与金县县长康斯坦丁共同提议,为应对西雅图及金县不断加剧的滥用毒品致死问题,拟设立两个毒品安全注射点,其中一个设在西雅图,另一个设在郊区城市。如果得以建立,它们有望成为全美首创。

尽管在西雅图设立一个注射点显然已成定局,然而另一个注射点的选址至今仍是悬而未决。因为金县议会于7月同意不把注射点设立在对其说“不”的城市,所以可选的选项越来越少。

此前,加拿大温哥华已经设立了北美首个毒品安全注射点。

据悉,15日晚,西雅图南郊的肯特市议会亦或将做出类似的决定。

一名毒品成瘾者在温哥华注射毒品(图片来源:KIRO 7电视台)

一名毒品成瘾者在温哥华注射毒品(图片来源:KIRO 7电视台)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论