繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

华州学习英语的学生说的最多的十种语言有哪些?

2017-08-16 11:55 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克8月16日西雅图综合报道】华州公立学校约有10%的学生属于英语语言学习者(English Language Learners):他们很年轻(53%是三年级以下),数量在不断增加,且带来了惊人的语言多元化。

据《西雅图时报》报道,根据华州公立教育总监办公室发布的报告,2015-2016学年,约13万名有资格加入过渡性双语教学项目的学生说着逾220种语言。这些学生中有约65%说西班牙语。另外9种被使用较多的语言依次是俄语、越南语、索马里语、阿拉伯语、乌克兰语、塔加拉语、马绍尔语、韩语和旁遮普语。大多数英语语言学习者集中在I-5公路走廊及亚基马河谷。

州公立教育总监办公室移民及双语教育项目协调员谢莉·邓斯特(Sheri Dunster)指出,这些使用者较多的语言的排名几年来没有改变多少。但在过去5年,说阿拉伯语和马绍尔语的学生分别增加了103%和78%,远超过说西班牙语和俄语的学生增幅。

各学区对新生家长做了新生母语调查。倘若家长称学生的母语并非英语,该学生随即将接受筛选测验。如果学生通过测验并加入了过渡性双语教学项目,那么他或她在学生的表现将被跟踪数年,哪怕是在退出项目后。

2015-2016学年,至少3000名英语语言学习者的第一语言是中文(包括普通话和粤语),但他们被分别统计。

不过,需要提及的是,这一数据组并不包含在家说英语之外的语言、却不被视作英语语言学习者的学生。

华州英语语言学习者说的最多的十种语言及过去5年的增幅(数据来源:华州公立教育总监办公室,图片来源:《西雅图时报》)

华州英语语言学习者说的最多的十种语言及过去5年的增幅(数据来源:华州公立教育总监办公室,图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论