繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图市长发表声明 请求移除南方邦联纪念碑

2017-08-16 18:07 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克8月16日西雅图综合报道】在请愿网站change.org上,一份写给西雅图市长穆雷的请愿收到了近3300个支持者的签名,内容是请求移除位于国会山(Capitol Hill)区湖景墓地内的南方邦联纪念碑。

据KOMO 4电视台报道,穆雷16日下午发表声明,对此做出了回应。他指出,这些纪念碑和旗帜代表了奴役和压迫,现在是时候移除它们了。

穆雷在声明中写道:“在这个新纳粹主义和白人至上主义团体的种族主义活动不断升级的困难时刻,西雅图需要与全国各城市一道,发出强有力的信息,那就是要移除这一过时的标志。”

穆雷表示,市长办公室已向湖景墓地表达了对这一纪念碑的担忧。湖景墓地处于一块私人地皮之上,华裔武打明星李小龙亦长眠于此。而墓地内的南方邦联纪念碑,则由邦联女儿联合会(United Daughters of the Confederacy)华州分会于1926年创建,纪念碑上还有美利坚联盟国国旗(又称“邦联旗”)。

数日前,弗吉尼亚州夏洛茨维尔市一场白人至上主义集会演变成暴力冲突,导致3人死亡、数十人受伤。冲突的导火索正是极右翼团体抗议移除南方联军司令罗伯特·李(Robert Edward Lee)的雕像。

西雅图湖景墓地内的南方邦联纪念碑(图片来源:《西雅图时报》)

西雅图湖景墓地内的南方邦联纪念碑(图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论