繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图官员:对海外购房者征税违法且涉歧视亚裔

2017-08-22 10:18 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克8月22日西雅图综合报道】正当西雅图市领导就是否对海外购房者及空置地产征税、以冷却房市的时候,西雅图市政律师称两种做法均属违法。金县估值官亦称征税没有必要,或引发反亚裔情绪。

据《西雅图时报》报道,加拿大不列颠哥伦比亚省去年就开始对温哥华的海外购房者及空置投资地产征税,西雅图市领导已在悄悄考虑类似的计划。

顾虑到本地的房价,市议员莉莎·荷伯尔德(Lisa Herbold)近日询问了市政律师皮特·霍尔姆斯(Pete Holmes),欲了解对海外投资者及空置地产征税是否符合地方法规,结果得到了否定的答复。

随后,荷伯尔德又问了金县估值官约翰·威尔逊(John Wilson),请求揭开隐藏在空壳公司背后的富有买家的身份。然而,威尔逊拒绝了收集购房者身份数据的请求,称这一做法是歧视在海外购房者中占据了很大的比重的中国人。

荷伯尔德却认为威尔逊误解了她,她的目标不是要辨别购房者的国籍。由于估值官不愿配合,她如今只好请求其他市议员的协助。

今年西雅图市长竞选的一名最终候选人、城市规划师卡莉·穆恩(Cary Moon)对此同样甚为重视。她打算在上任后的100天中,采取对公司及非居民房主、空置住房征税的政策。虽然穆恩的用词很谨慎,她用了“非居民房主”而非“海外购房者”一词,但她在4月发表的一篇专栏文章中确实谈及了中国购房者对西雅图房市的影响。她写道:“毋庸置疑,中国投资者是在法律框架外运作。这些购房者并不触犯任何法律。问题出自他们对本地房市的无止境掠夺。”

市长竞选的另一名最终候选人、前联邦检察官珍妮·德肯(Jenny A. Durkan)通过发言人表示,基于国籍的征税、惩罚和禁令是错误且违法的。她指出,选用“非居民房主”一词并不能改变其最初是针对中国购房者的事实。她同时称,西雅图有着歧视亚裔的黑历史,比如《排华法案》和大规模关押日裔,故这样的做法是不可取的。

西雅图巴拉德区航拍图(图片来源:《西雅图时报》)

西雅图巴拉德区航拍图(图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论