繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

亚马逊迅速扩张 令西雅图成为全美最大“公司城”

2017-08-23 14:28 来源: 西雅图在线 字号:【

【侨报记者杰克8月23日西雅图综合报道】亚马逊公司的急速扩张,已令西雅图转变为全美最大的“公司城”。

据《西雅图时报》报道,最新分析显示,亚马逊在西雅图占用了全市19%的一流办公场地,令人瞠目结舌。

当然,亚马逊的快速发展,对于西雅图是把“双刃剑”:它促进了城市经济的发展,推动工资水平上升,降低失业率;但它同时也带来了严重的交通拥堵,以及逆天的房价。尽管西雅图不断发展的经济通常归因于多种因素,而现在更多地都仅仅是关于一家大型企业。

如今,亚马逊在西雅图拥有810万平方英尺的办公场地,相当于位居其后的40家本市最大雇主(塞弗科保险、华盛顿大学、Tableau、Zillow等)的总和。不过这仅仅是个开始:亚马逊在西雅图的办公空间有望于今后5年内进一步扩大至1200多万平方英尺。

亚马逊在电子商务和云计算的绝对主导地位,在本地转化成了大量的玻璃、钢铁、人口和金钱。它不仅令西雅图吸引着更多世界各地的顶尖人才,而且让市内原先荒凉的地块变成了充满活力的生活、工作和休闲社区。

值得注意的是,该分析是根据房地产数据公司CoStar提供的全国20座最大城市的办公场地数据做出的,关注的只有最现代化的A级办公空间。

尽管其他的公司园区可能会更大,且集中在郊区城市,譬如总部在雷德蒙德的微软,以及总部在加州硅谷的苹果、谷歌和脸书。而在大城市,大型公司的场地租赁却较为碎片化,最大雇主在当地的办公场地份额通常不会超过5%。

在全国20座最大的城市中,只有俄亥俄州哥伦布市能与西雅图相抗衡,该市最大雇主——全国互助保险公司(Nationwide Insurance)占用了16%的办公场地。但它仍不及亚马逊公司总占地面积的一半。

亚马逊Spheres空中俯瞰图(图片来源:《西雅图时报》)

亚马逊Spheres空中俯瞰图(图片来源:《西雅图时报》)

全美五大城市办公园区(数据来源:CoStar,图片来源:《西雅图时报》)

全美五大城市办公园区(数据来源:CoStar,图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论