繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图隧道挖掘机“伯莎”被完全拆解和移出工地

2017-08-23 16:08 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克8月23日西雅图综合报道】华州交通部23日通报,西雅图南联合湖区工地上的工人拆解并移出了大型隧道挖掘机“伯莎”(Bertha)的最后一部分。

据《西雅图时报》报道,这项为期4个多月的工作,在SR-99公路隧道外部和内部同时进行。被移出的最大的一部分有70吨重。

同日,交通部门发布了一段标题为“再见,伯莎”的延时视频,展现了这项“复杂、困难、庞大的”拆解工作的全过程。

“伯莎”的制造商——日立造船公司(Hitachi Zosen)将这台盾构机的切削刀具和面板捐给西雅图历史与工业博物馆(MOHAI);并将部分刀盘捐给西雅图港务局。然而,工人们已将大部分的刀盘运往本地的一家钢铁回收厂。

SR-99公路隧道为四车道收费隧道,将取代年久失修的阿拉斯加路高架桥,并有望于2019年初正式通车。工人们将用9个月的时间完成拆除高架桥。在拆解“伯莎”期间,工作人员同时还忙于建造隧道内的上层车道。

虽然“伯莎”已被拆解完毕,但是华州交通部仍将继续保留“BerthaDigsSR99”推特账号,“因为虽然机器已经离去,但她的劳动成就仍在。”

隧道挖掘机“伯莎”已经被拆解完毕(图片来源:华州交通部)

隧道挖掘机“伯莎”已经被拆解完毕(图片来源:华州交通部)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论