繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

金县公交拟于明年全面推行单一乘车费率

2017-08-24 15:04 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克8月24日西雅图综合报道】金县公交(King County Metro)计划于2018年7月推行全天候、全区段2.75元的单一乘车费率,取代已实施数十年的多重费率。

据《西雅图时报》报道,当公共交通部门于今春发起关于简化乘车费率的问卷调查时,有4/5的填写问卷者倾向于单一费率。

金县公交表示,65%的乘客将发现费用无变化或降低了50分。而非高峰期的车费将上调25分。

金县县长康斯坦丁24日在西雅图华埠国际区车站宣布了上述决定。他说:“随着我们的城镇已转变为真正的大都会区,经济真正变得区域化,做出改变的时刻已经来临。”

新的乘车费率政策须得到县议会的批准方能正式实施。

康斯坦丁指出,相较于现行费率,金县公交每年将损失约200万元运营收入,这是个相对较小的数额。他说,每年的总运营费用约为8亿元。随着费率更改,乘车费收入将覆盖约26%的运营成本,其余大部分则由销售税覆盖。

新政策将不影响已经以低费率乘车的低收入者、未成年人、老年人与残疾人。而对于其他的月度乘车证(包括由雇主提供的公交卡),新政策将只会有细小的影响,或许是费用降低。

当前,金县公交在高峰期的乘车费用为单区段2.75元、跨区段3.25元,非高峰期均为2.50元。低收入者(需持ORCALift公交卡)、未成年人为1.50元,老年人、残疾人为1元。此外,公交部门在暑假期间还为未成年人提供50分的乘车费(同样需持ORCA公交卡)。

金县公交总经理罗勃·加农(Rob Gannon)指出,实施单一费率不仅令付款更为方便,而且还有助于让公交车运行得更快,减少乘客与司机之间的矛盾,达到提升安全的效果。

停在西雅图华埠国际区的金县公交无轨电车(侨报记者杰克摄)

停在西雅图华埠国际区的金县公交无轨电车(侨报记者杰克摄)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论