繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图警察开出的交通违法罚单有所减少

2017-08-25 14:22 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克8月25日西雅图综合报道】根据《西雅图时报》对西雅图市法院记录的分析,2016年,西雅图的警察仅开出了3.9万余张交通违法罚单,是这个十年里面最少的一年,比2015年减少了约1.5万张,降幅达28%。

这并不包含了由摄像头按照州法律开出的停车违规罚单(parking ticket)。西雅图自2006年起配置了闯红灯违法监控摄像头。

许多类别的交通违法行为的罚单数量均出现了下降。去年,超速的罚单减少了约3500张,停车标志未停的罚单减少了约1100张,违法使用手机的罚单更是减少了一半。尽管西雅图市区的交通拥堵早已是众所周知,却很少有司机因“堵塞路口”被罚——去年只开出了69张相关罚单,比前年的101张有所下滑。

这并不是因为西雅图市民开车有所减少。根据市交通局的数据,自2012年起,经历了一段时间的下降后,平均每日交通流量已稳定上升。2015年,也就是可获得数据的最近一年,交通流量更是达到了自2006年以来的最高水平。

西雅图市警察局有一部分人确实认为,司机的表现变好了,一定程度上减少了警察开具的罚单张数。但也有另一部分人表示,原先主管交通事务的警察,近期被分配去执行其他的任务,无法专心执行常规任务。

西雅图市政府推行“零死亡愿景”(Vision Zero)计划已有2年,目标是到2030年将导致死亡及重伤的车祸数量减至零。在2015年,即计划推出的第一年,这样的事件有164起。

西雅图警察John Velliquette令一名违法司机靠边停车(图片来源:《西雅图时报》)

西雅图警察John Velliquette令一名违法司机靠边停车(图片来源:《西雅图时报》)

西雅图警察开出的交通违法罚单张数呈下降趋势(数据来源:西雅图市法院,图片来源:《西雅图时报》)

西雅图警察开出的交通违法罚单张数呈下降趋势(数据来源:西雅图市法院,图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论