繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

华大医疗中心再有2人感染军团病 一女子死亡

2017-08-25 15:38 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克8月25日西雅图综合报道】西雅图华盛顿大学医疗中心又有2人感染了军团病,其中1人已经死亡。公共卫生官员正在调查之中。

据《西雅图时报》、美联社报道,华大医疗中心向西雅图及金县公共卫生处通报,一名40多岁的男子23日被报告感染了军团病,现即将出院;还有一名20多岁的女子24日亦被报告感染了军团病,但她不幸于25日死亡。官员表示,她病情严重且有多个潜在健康问题,故尚不清楚军团病是否为她的死因。

除此之外,另一名60多岁的男子仍在住院中,但卫生官员称,他看来是在医院以外的地点感染了这一疾病。

军团病是有嗜肺军团菌引起的传染病,1976年费城召开退伍军人大会时暴发流行而得名。最常见的传播方式为吸入由水喷雾、喷气或者蒸汽产生的污染气溶胶。虽然接触军团菌的健康人一般不会生病,但是这一疾病有时也是危险的,对于50岁以上的老年人、曾经或当前的吸烟者、免疫力较低下者甚至是致命的。

军团病的发病时间通常是在接触军团菌2~10天后。一般而言,这一疾病几乎不会在人际间传播,即便这一可能性是存在的。

院方将限制院内人员接触水源,包括水龙头和喷头流出的水,直至感染源被确认。

资料图:华盛顿大学医疗中心(图片来源:《西雅图时报》)

资料图:华盛顿大学医疗中心(图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论