繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

贝尔维尤华裔女高中生举办个人画展 引众人参观

2017-08-28 09:29 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克8月28日纽卡斯尔报道】8月26日下午,贝尔维尤新港高中华裔学生张艺涵(Angelina Zhang)在西雅图东郊纽卡斯尔市图书馆成功举办了个人画展,吸引了众多同龄人及家长踊跃观看,并得到了观众们的一致好评。

此次画展作品内容丰富,有素描、水粉、碳笔和自创泼墨画。她注重描述人物内心情感的倾泄,通过画笔表现了青春期的激情与热望、困惑与挣扎,同时展示了作为“00后”新移民积极向上、追求自我的精神。

张艺涵的母亲Cece告诉《侨报》记者,张艺涵从小爱好艺术,12岁来美求学,从一开始完全听不懂英语,到现在在学业上成绩优异。来美之后,张艺涵在GW艺术工作室接受了为期三年的专业基础训练,为了展示这三年的学习成果,她自己联系、组织、举办了这次画展。

张艺涵在接受记者采访时说,今年她需要报考大学,她希望考入东部的艺术学院,欲主修建筑设计。她希望让各年龄层的人都能认识到,艺术是一件值得去探索的爱好。

张艺涵也十分热爱公益。去年夏天她曾赴中国山西省农村支教,用卖画募得的钱款购买英文书籍给小孩,给孩子们上课,并与他们玩英文游戏。支教结束后,她每周五还与孩子们视频通话,给他们讲英文故事。

张艺涵(右)与母亲Cece合影(侨报记者杰克摄)

张艺涵(右)与母亲Cece合影(侨报记者杰克摄)

观众们欣赏张艺涵的画作(侨报记者杰克摄)

观众们欣赏张艺涵的画作(侨报记者杰克摄)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论