繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图市长候选人德肯拟让高中毕业生免费就读学院

2017-08-28 14:21 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克8月28日西雅图综合报道】西雅图市长候选人珍妮·德肯(Jenny A. Durkan)28日提出了名为“西雅图承诺”(Seattle Promise)的计划,希望用公款支付市内公立高中毕业生就读两年制学院的学费。

据《西雅图时报》报道,根据德肯竞选阵营发布的官方新闻稿,这一计划实施第一年的预算为430万美元,其后每年为700万美元。潜在的资金来源包含了含糖饮料销售税、海湾运输署“三号议案”(ST3 Proposal)筹集的税收、以及2018年家庭及教育税。

德肯指出,该计划的目标是让下一代人都有机会获得工作,进而真正为城市经济繁荣发展做出贡献。

据悉,“西雅图承诺”计划将是现有的、名为“第13年承诺奖学金”(13th Year Promise Scholarship)的计划的拓展。数年来,这一计划已为克利夫兰高中(Cleveland High School)、西尔斯酋长国际高中(Chief Sealth International High School)及雷尼尔海滩高中(Rainier Beach High School)的多名毕业生承担了就读南西雅图学院(South Seattle College)第一年的学费。

德肯提出的计划将向西雅图公立高中的全体毕业生开放,无论其家庭收入高低,也无论其是否拥有合法身份。该计划将支付学生在华州任何公立社区学院及技术学院修读的学费(限用6个学期,每学期最多15个学分)。预计该计划将令2900名西雅图高中毕业生中的1/4受益。德肯竞选阵营称,西雅图公立高中的毕业生有1/4无法获取大学学位;在低收入家庭和少数族裔中,这一比例更是达到了1/3。

德肯在新闻稿中说:“在特朗普时代,倘若要推行大胆、进步的理念,以解决社会及经济不平等问题,让本市变得更加可负担,我们就必须要在地方层面自主采取行动。”

8月27日,德肯(中)在西雅图合胜堂听取华裔选民意见(侨报记者杰克摄)

8月27日,德肯(中)在西雅图合胜堂听取华裔选民发言(侨报记者杰克摄)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论