繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

华州山火持续不断 西雅图地区烟尘如雪般飞落

2017-09-05 10:28 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克9月5日西雅图综合报道】5日上午,西雅图地区的许多人发现,天空中的烟尘如雪花一般飞落。有些民众还发现车上亦满是烟尘。毋庸置疑,这些烟尘都是源自华州中部持续不断的山火。

据《西雅图时报》报道,烟尘如此之浓,以至于东区消防救援(Eastside Fire Rescue)接到了多通关于烟尘的电话。消防员说,目前尚无本地的起火事件,若是看见火光,请及时拨打911电话。

国家航空航天局(NASA)的卫星图像显示,烟霾几乎笼罩了华州全境。

国家气象局(NWS)的气象预报员阿特·盖贝尔(Art Gaebel)表示,在西雅图地区,5日或将出现创纪录的高温天气。他说,届时最高气温有望突破90华氏度(32摄氏度),但鉴于本地被烟霾笼罩,“故预测最高气温略显复杂。”

西雅图-塔科马国际机场9月5日的最高气温纪录是88华氏度(31摄氏度)。而受烟霾影响,西雅图-塔科马国际机场的夜间气温无法降到71华氏度(22摄氏度)以下,令85%的家中不配备空调的西雅图市民在夜晚感觉不舒服。

不过,盖贝尔还表示,一个天气系统将于7日深夜进入西雅图地区,带来少许雨滴,让周末的气温回归正常水平。

由于发生山火的风险依旧处于高水平,华州州长英斯利于2日宣布,全州进入紧急状态。需要出门参与户外活动的朋友,建议佩戴N95型口罩。

西雅图地区一辆汽车的挡风玻璃上满是烟尘(图片来源:《西雅图时报》)

西雅图地区一辆汽车的挡风玻璃上满是烟尘(图片来源:《西雅图时报》)

卫星图像显示,烟霾几乎笼罩了华州全境(图片来源:国家气象局西雅图分局官方推特)

卫星图像显示,烟霾几乎笼罩了华州全境(图片来源:国家气象局西雅图分局官方推特)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论