繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

华州将启动测试项目 拟用里程税取代燃油税

2017-09-05 12:10 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克9月5日西雅图综合报道】华州交通部预计,明年的燃油税收入有望增加0.9%,而建设成本有望增加2.6%。之后的两年,燃油税收入则将分别增加0.7%和0.6%,而建设成本将分别增加2.7%和3.1%。

据《西雅图时报》报道,在一个绝大部分公路建设及养护资金源自燃油税的州,问题正在日益凸显。

成本上升的速度远快于收入,每加仑49.4分的燃油税不能满足工程成本的实际需求。加之未来车辆的燃油效率提升,收入终将出现下滑。华州交通运输委员会自2012年起开始做研究,如今正在招募志愿者测试一项可能的方案。

根据州交通运输委员会的研究结果,目前,华州车辆的平均燃油效率为每加仑20.5英里。

从明年起,华州将启动一个测试项目,与以往按燃油消耗量缴税的做法不同,2000名志愿者将按照在公路上行驶的里程数缴纳一项模拟税。

州交通运输委员会主席莉玛·格里菲斯(Reema Griffith)说:“当燃油效率达到了每加仑约35英里,也许是据推测的大概2035年的时候,本州将损失约45%的燃油税收入。这并非无关紧要。”她强调,里程税将取代燃油税,而非与之并行收取。

虽然参与测试项目的志愿者实际上并不会被征税,但是拟定的税率为每英里2.4分。他们可通过发送里程表照片或在执照部办事处读取、用智能手机应用读取里程数、在车内安装里程表等方式“支付”税费。

华州将用联邦拨款为测试项目注资,另有六个州已收到类似的拨款。

不过,测试项目开始前进行的一项民意调查结果显示,58%的被调查者反对华州设立里程税。

华州将启动一个测试项目,拟按里程数征税(图片来源:《西雅图时报》)

华州将启动一个测试项目,拟按里程数征税(图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论