繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

华州总检察长起诉塔科马一医院 指其非法扣留慈善医保

2017-09-05 15:25 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克9月5日西雅图综合报道】华州总检察长鲍勃·弗格森(Bob Ferguson)5日宣布,将起诉西雅图南郊塔科马市的一家医院,指控其非法扣留了数万名低收入患者的慈善医保(charity care)。

据美联社报道,对圣若瑟医疗中心(St. Joseph Medical Center)的诉讼状已被提交至皮尔斯县高等法院。弗格森说,该院最早从2012年起,就不断违反华州的消费者权益保护法,院方高管早已知悉此事却未采取行动。

弗格森在塔科马召开新闻通气会时说:“圣若瑟医疗中心给需要廉价医疗服务的数万人设立了门槛,该院的行径不仅违法,而且伤及华州的弱势群体。”

华州的法律要求所有医院都要让患者了解慈善医保的可获取性,并审查他们的获取资格。法律同时限制了患者需提供的收入证明数量。针对圣若瑟医疗中心的一项指控,是员工被告知不要主动提供关于慈善医保的信息。同时,该院还要求患者提供多份收入证明文件,而不是州法律要求的一份。

弗格森还指出,该院员工被培训给予患者需预付治疗费的印象,意味着有资格的患者最终要在接受治疗前支付250元或以上的定金。

弗格森说,起诉的目的不仅是要确保医院向患者告知获取慈善医保的权利,而且请求医院补偿受影响的低收入者,并寻求对该院处以民事罚款。他表示,数万名患者受到了医院执业的影响。

运营医院的CHI Franciscan Health组织的发言人表示,院方官员仍在复审相关诉讼。

资料图:塔科马市圣若瑟医疗中心(图片来源:《塔科马新闻论坛报》)

资料图:塔科马市圣若瑟医疗中心(图片来源:《塔科马新闻论坛报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论