繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

华州总检察长拟起诉特朗普废止DACA计划做法

2017-09-05 17:15 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克9月5日西雅图综合报道】在特朗普政府5日上午宣布将废止《童年抵美者暂缓遣返计划》(又称“DACA计划”)仅数小时后,华州总检察长鲍勃·弗格森(Bob Ferguson)再次强调拟起诉总统。

据《西雅图时报》报道,弗格森在个人声明中说:“(特朗普的做法)是不道德、不合法的。”

除了弗格森以外,加州总检察长贝塞拉(Xavier Becerra)、纽约州总检察长史树德(Eric Schneiderman)等同为民主党籍的州总检察长亦表态称有意起诉总统。不过,弗格森不愿明确透露他与其余人士将在何时何地提起诉讼。他亦拒绝回应关于拟提出的法律诉求相关的问题。

有人已质疑能否在法庭上对抗特朗普。西北移民权利项目(NWIRP)执行长豪尔赫·巴朗(Jorge Barón)表示,由于“DACA计划”是由时任总统奥巴马于2012年通过行政行动设立的,它同样能被行政行动推翻。

上周,华州州长英斯利说,他认为或适用某些“禁止反言”(estoppel)法律论据。这一论据可用于阻止政府做出与先前的承诺或建议不符的事。

西北移民权利项目法务主管马特·亚当斯(Matt Adams)亦建议提出这样的论据,认为它或适用于政府是否应当寻求遣返“梦想者”,或立即取消通过“DACA计划”发出的工作许可证。

联邦官员5日说,“DACA计划”受益者可继续使用他们的工作许可证,直至其到期。工作许可证于3月5日前到期的,可申请续期。官员同时表示,“梦想者”不会被积极定为遣返目标。

今年初,华州总检察长弗格森(右)主持一场发布会。左为华州州长英斯利(图片来源:《西雅图时报》)

今年初,华州总检察长弗格森(右)主持一场发布会。左为华州州长英斯利(图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论