繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

星巴克任命首名担任公司“二把手”的非裔女性

2017-09-06 10:57 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克9月6日西雅图综合报道】星巴克公司已任命罗莎琳德·布鲁尔(Rosalind Brewer)为公司首席运营官兼集团总裁,成为公司的“二把手”,其地位仅次于公司总裁兼首席执行官凯文·约翰逊(Kevin Johnson)。

据《西雅图时报》报道,布鲁尔于1月加入星巴克董事会,曾任沃尔玛山姆会员商店总裁兼首席执行官,还曾在金佰利公司工作了22年。她拥有斯皮尔曼学院化学学士学位,并参加了宾夕法尼亚大学沃顿商学院高级管理课程。

布鲁尔是星巴克担任这一职位的首位女性,以及首位非裔美国人。她将直接向约翰逊汇报工作,领导公司在美洲(美国、加拿大、拉丁美洲)的运营业务,以及全球供应链、产品创新、店面开发组织的事务。

星巴克发布的官方通报中称,布鲁尔被视为世界上最有权力的女性之一,在《财富》杂志的排行榜中列第19位,在《福布斯》杂志的排行榜中列第57位(均为2016年排名)。她还是洛克希德·马丁公司董事会成员,以及斯皮尔曼学院校董会主席。

星巴克在提交给监管机构的文件中写道,布鲁尔的基本年薪为100万元,还将得到100万元的签约奖金,以及700万元的股权奖励。

据悉,布鲁尔将于10月2日起在位于西雅图的星巴克支持中心履新。

星巴克新任首席运营官兼集团总裁罗莎琳德·布鲁尔(图片来源:星巴克官网)

星巴克新任首席运营官兼集团总裁罗莎琳德·布鲁尔(图片来源:星巴克官网)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论