繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

华州等15个州正式起诉特朗普废止DACA计划决定

2017-09-06 12:21 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克9月6日西雅图综合报道】华州总检察长、民主党人鲍勃·弗格森(Bob Ferguson)6日宣布,包括华州在内的多个州,以及哥伦比亚特区,将联合起诉特朗普政府废止《童年抵美者暂缓遣返计划》(又称“DACA计划”)的决定。

据《西雅图时报》、美联社报道,弗格森说,废止“DACA计划”是“本国黑暗历史”的一部分。

弗格森与华州州长英斯利6日上午共同在西雅图召开新闻通气会。他称总统特朗普的决定是武断、任性的,并称种族在联邦政府废止“DACA计划”的决定中起到了作用。他说:“倘若‘梦想者’是白人,那么真会有人认为总统会对‘DACA计划’采取如此措施吗?”

弗格森指出,废止“DACA计划”的做法侵犯了移民的正当程序权利。他担忧“梦想者”向政府提供的参与“DACA计划”的信息或被用于对付他们。

同为民主党人的英斯利说:“这是总统试图强加于这一伟大国度的一系列滥用职权的行径之一。”

诉讼状已于6日提交至纽约州东区联邦地方法院,原告包含了15个州与哥伦比亚特区。

此前,联邦司法部长塞申斯5日宣布,特朗普政府将于6个月内废止“DACA计划”。该计划于2012年由时任总统奥巴马创立,旨在保护童年时被非法带入美国的人。这一计划保护了全国范围内80万名年轻人不被遣返。在华州,截至3月,近1.8万人已因该计划受益。

今年初,弗格森曾对特朗普主要影响穆斯林国家的首版旅行禁令提起了诉讼,令联邦法官叫停了禁令在全国范围的实施。

弗格森(右二)在新闻通气会上讲话(图片来源:KIRO 7电视台)

弗格森(右二)在新闻通气会上讲话(图片来源:KIRO 7电视台)

弗格森(左一)、英斯利(左二)与“梦想者”交谈(图片来源:《西雅图时报》)

弗格森(左一)、英斯利(左二)与“梦想者”交谈(图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论