繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图海鹰队球星自称在拉斯维加斯遭警威胁

2017-09-06 16:06 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克9月6日西雅图综合报道】NFL西雅图海鹰队明星防守端锋迈克尔·本内特(Michael Bennett)6日指控拉斯维加斯警方出于种族歧视而滥用武力,称其遭警察用枪威胁,并被戴上手铐。

据路透社报道,本内特在个人推特上发表了一封公开信,信中称,他于8月26日看完了一场拳击比赛后,听见了疑似枪声的声音,与其他人一样逃跑。而警方却单独把他抓出来,强令他趴下。

本内特在信中写道:“当我趴在地面,遵守警员不准动的要求时,(该警察)把枪口对准了我的头部,警告我如果敢动,他就会一枪毙了我。”

身高6英尺4英寸、体重274磅的本内特称,在被戴上手铐前,另一名警察用膝盖顶住他的后背,使其难以呼吸。直到警方意识到他的身份后,他才被释放。

他还写道:“拉斯维加斯的警察在错误的时间、错误的地点,把我单独抓出来,将枪口对着我,仅仅是因为我是个黑人。”

而在6日下午,本内特在海鹰队的训练基地短暂接受媒体采访时表示,这对他是一场“饱受创伤的经历”。

拉斯维加斯市警察局在其官方推特上称,该案件正在调查之中。

本内特已在加州聘请了一名律师调查此事,拟对拉斯维加斯警方提出民事诉讼。

另据CNN报道,在弗吉尼亚州夏洛茨维尔的暴力冲突过后一天举行的一场比赛中,本内特在开赛前的奏唱国歌环节时没有起立,以示对有色人种遭遇不公的抗议。

资料图:西雅图海鹰队球星迈克尔·本内特(图片来源:美联社)

资料图:西雅图海鹰队球星迈克尔·本内特(图片来源:美联社)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论