繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

亚马逊计划在西雅图外建造“第二总部” 多座城市有意

2017-09-07 10:59 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克9月7日西雅图综合报道】由于西雅图的总部园区面临饱和,电商及云计算巨头亚马逊公司计划建造“第二总部”。必要条件是:优越的选址、临近公交站点、发展空间巨大。

据美联社报道,亚马逊7日表示,将斥资逾50亿元在北美建造另一个总部,容纳至多5万名员工。公司创始人兼首席执行官杰夫·贝索斯表示,新总部园区将与西雅图的现总部有着“完全同等”的地位。

亚马逊宣布的消息,表明了该公司正在持续扩展,且肯定会让那些有意成为公司“第二总部”落脚点的城市和州展开激烈竞争。它们有一个多月通过一个特殊网站提出申请,公司拟于明年公布最终决定。

虽然亚马逊并未暗示“第二总部”将建于何处,但是其公布的基本要求也不低:需毗邻人口超100万的大都会区;能吸引顶尖科技人才;距离国际机场车程45分钟以内;能直达公共交通站点;并且能在未来十年内扩展至800万平方英尺。这相当于西雅图总部园区的规模,即使“第二总部”的建立一般是并购的结果。

亚马逊称,遴选工作对所有满足上述指标的北美大都会区开放,纵使该市自身未必要有100万人口。不过,公司拒绝透露在美国以外地区的开放程度。

亚马逊近期刚刚完成了对全食超市(Whole Foods Market)的收购,上个月还宣布计划在纽约州、俄亥俄州和俄勒冈州开设3座新的货品集散中心。公司计划到明年中招聘10万名员工,将其全球范围的员工总数增至逾38万名。

亚马逊当前在西雅图的总部园区占地810万平方英尺,有33幢楼、24家餐馆,4万余名员工在其中工作。在“第二总部”,亚马逊拟于未来15年招聘至多5万名新全职员工,平均年薪超过10万元。

不过,亚马逊的疯狂扩张,也难免引来非议。有批评者认为,这些拿着高薪水的科技业人才抬高了本地房价,引发交通拥堵,令城市向坏的方面改变。

有媒体报道称,芝加哥、多伦多、费城、圣路易斯等城市都有意让亚马逊“第二总部”落户。

5月30日,亚马逊商标出现在纽约时报广场的纳斯达克指数显示屏上(图片来源:美联社)

5月30日,亚马逊商标出现在纽约时报广场的纳斯达克指数显示屏上(图片来源:美联社)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论