繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

华州将斥资100万 新建电动汽车充电桩

2017-09-07 13:44 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克9月7日西雅图综合报道】华州政府将斥资100万元,协助在部分最繁忙的公路路段新建15个电动汽车充电桩。

据《西雅图时报》报道,充电桩将设在I-5公路位于埃弗雷特和奇海利斯(Chehalis)之间的路段,I-90公路位于斯诺夸尔米山口东侧的路段,以及I-82、I-182、US-395公路沿线供连接三城(Tri-Cities)与I-90公路的路段。

资金将取自每年对电动汽车征收的150元注册费。该项目所需的其余150万元资金则出自私企。

州长英斯利在宣布这一决定时说:“我们要让电动汽车成为华州司机对一个可靠选择,重要的一点在于让司机更容易充电及行车。这是我们为向司机提供清洁交通选项的工作中的令人兴奋的一步。”

这批充电桩有望于2019年6月完工。一旦完成建造,将令这些公路上每隔30至50英里就有一个公用充电桩。

通常情况下,电动汽车每行驶80至200英里就需要充电。在普吉湾地区,新充电桩将设在西雅图南郊的莱西(Lacey)、塔科马、费德勒尔韦(Federal Way)和西塔科,以及西雅图北郊的埃弗雷特。

英斯利支持推广电动汽车,将华州的目标定为到2020年拥有5万辆注册电动汽车,远高于2013年8000辆的目标。

华州已于2012年在I-5公路和US-2公路沿线建造了充电桩,西雅图市政府去年宣布了在市内数百处房屋安装充电桩的计划。

华州将投入100万元协助建造充电桩(图片由EVgo公司提供)

华州将投入100万元协助建造充电桩(图片由EVgo公司提供)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论