繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

遭警枪杀20岁越南裔学生家属索赔2000万

2017-09-07 14:53 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克9月7日西雅图综合报道】6月遭金县警员枪杀的西雅图南郊布里恩市20岁越南裔学生的家属说,他们计划对金县政府提起联邦民事诉讼,索赔至少2000万元。

据《西雅图时报》报道,金县警局此前称,在收到有人手持利器的报案后,20岁男子汤米·黎(Tommy Le)于6月13日被警员开枪打死。事后才发现所谓的“利器”不过是支笔。

律师杰弗里·坎皮什(Jeffrey Campiche)在新闻发布会上说,尸检结果证明,黎在被枪杀时,体内并无毒品或酒精残留。尽管有消息称当时他的行为异常。同时,黎的背部中了两枪,左手腕中了一枪。

坎皮什律师与黎的家属都表示,黎在生前未受精神疾病困扰。枪杀黎的警员在未能用泰瑟枪将其击晕后有些反应过度。

据悉,黎生前是南西雅图学院“生涯纽带”(Career Link)高中替代项目的学生,他于6月13日参加毕业典礼前数小时遭金县警局的警员枪击身亡。警方在案发后不久发布的通报中称,警员相信黎当时手持利器,可能是刀子。

但在7月举行的社区论坛上,金县警长约翰·厄克特(John Urquhart)又说,调查显示黎在某一时间点确实手持刀子,但在被打死时便不再持刀。案发现场附近的目击者称他们看见黎返回其住所,随后又走出,被打死前手中持有一支笔。

据悉,在黎拒绝放下手中的物件时,2名警员朝黎开了泰瑟枪,但没有起效。随后,警员塞萨尔·莫里纳(Cesar Molina)朝黎开枪3次。黎在港景医疗中心被宣告不治。

黎的家属已请求独立调查该案。厄克特同意了他们的请求,将寻求由联邦调查局(FBI)接管案件调查。

坎皮什表示,他将寻求获得1000万元补偿性赔偿,以及1000万元惩罚性赔偿。

律师坎皮什(前排左)、黎的父亲Hoai “Sunny” Le(前排右)、黎的母亲Deu Ho Yuew(后排捧遗像者)出席发布会(图片来源:《西雅图时报》)

律师坎皮什(前排左)、黎的父亲Hoai “Sunny” Le(前排右)、黎的母亲Deu Ho Yuew(后排捧遗像者)出席发布会(图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论